Красная черта

Стою за красною чертой.
Пока, лишь в ауте наскальном.
И пропасть дышит подо мной,
Внизу темно, там дух опальный.

Сосна качает головой,
Прильнув к щеке ущелья лапой.
Но не прощается со мной –
День не пришёл ещё расплатой.

А небо чисто над главой.
В окне хрустальном солнце светит.
Нам выбор дан всегда двойной.
Кто что избрал – туда и метит.

Но неизвестен этот срок,
Он замутнён, как жизнь шальная.
Живым преподнесёт урок,
В быту нас тризной вспоминая.

   24. 07.22 г.


Рецензии