Поклонник

Ты требовала, ты желала -
Быть лучшей среди них!
Ты силы все бросала -
Опередить в мечтах своих!

На подиуме ты выступаешь,
Среди искусных лиц, гримас.
Им ты жизнь свою вверяешь -
Присяжным среди серых масс…

Летишь на встречу урагану:
Никто не сможет помешать!
С попутным ветром встану -
Ничто не сможет задержать!

Вдыхая жадно с каждым вздохом,
Плывешь, мечтая об одном:
Победе - силой, взглядом, словом -
Ты лучшая теперь! Во всём!...

Но ветрА - летят вперёд:
В них плавится и сталь, и лёд.
Еще безвольные – земные,
В них наши судьбы непростые,
Увидят шаг наш наперёд.

В них под словами - масками земными,
Мы не увидим никого.

Но, возвращаясь в хижины простые,
Закон напишем для всего…

Где требовал – там ты улыбалась.
Где была лучшей среди всех.
Где силы тратила, старалась,
Улыбкой одарив среди утех.

Где в призрачной и безмятежной воле,
Брала ты за руку - вела!
Где в ярком, бесконечном поле,
Меж всех огней ты обошла…

Что освещали лица тех, кого он знал.
Что осуждаемы, не выбраны судьбой -
Тех, кто себя в тебе давно искал:
Мечтая быть с Звездой -
Всегда идут вслед за тобой!


Рецензии