Профиль...

Я тут проснулся, случайно,
В утре прохладного дня...
Грезится вечная тайна
Смутных преддверий дождя...

Эти небесные хмари,
Бренным движеньем своим,
Образом нудной печали
И пилигримной судьбы...

Что-то кромешное гложет
Душу и сок жизни пьёт!
И бесконечность итожит
Скрытый от нас горизонт...

В окна стучится беспечность,
Бьются о ребра сердца!
В кухонной утвари - свечка
Пляшет свой танец огня...

Горечью чёрного кофе
Внутренности обожгу!
В облаке чудится профиль,
Что пролетает во мглу...

24.07.22.


Рецензии
Замечательные строки, Андрей! Очень чутко написано!
Всего самого доброго и радостного!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   24.07.2022 05:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя! Ответные пожелания добра и всего-всего самого наилучшего!)

Дрюнь Куул   24.07.2022 08:50   Заявить о нарушении