В прошлой жизни он был палачом

В прошлой жизни он был палачом
Так сказала гадалка хромая
Крепко рубль в ладони сжимая
С улыбающимся Ильичом

Разноцветным махнула платком
Торопливо свернула колоду
Опасайся гнилого болота
И не пей никогда с дураком

Дама треф до сих пор тебя ждёт
Дай ей знать что вернёшься не скоро
Отпусти ты ее без укоров
И покой её сердце найдет.

Шарлатанка, старуха, карга
Там болот отродясь не бывало
Город снежным укрыт покрывалом
А над ним то метель то пурга

Он к тому же давно завязал
И друзей растерял понемногу
Так уж вышло все время не в ногу
Он с друзьями по жизни  шагал

А любовь? Неужели была?
Он и сам бы сейчас не поверил
Утром ящик почтовый проверит
Дама треф, что так долго ждала.

В прошлой жизни он был палачом
Так сказала гадалка хромая
Крепко рубль в ладони сжимая
С улыбающимся Ильичом

Мимо плыл Ярославский вокзал
Фонари на перроне зажглись
Он гадалке тогда не сказал
Что живет эту прошлую жизнь

07’22


Рецензии