Фантазёр

Под дождливую капель
И созвучия джазового лофта,
Накопив фантазий ворох,
Открывает в сумрак ночи дверь.

Романтизм пленил раскрепощенный разум.
Пред глазами спроецировался разом
Образ сердцу близкий,
Допустимые перешагнув границы.

Фантазёру дали волю,
Краски, кисти и полотна
Олицетворять в живой мир
То, что он скрывал упорно.

Взмах ресниц, тяжелый вздох,
Плавный шаг, косые взгляды -
Кинолентой проплывают
Сквозь туман ее наряды.

Гибкий стан, ключиц изгиб,
Бархат кожи, прыткий шаг.
В светло-русый фенотип
Он влюблён. Седой чудак.

Фантазёру семь десятков.
Но пришла седая ночь,
И по зову мыслей сладких
Он побрёл в раздумьях прочь.

23.07.2022


Рецензии