Не по Сеньке шапка...

Окурок и Сигарета, или
Не по Сеньке шапка...

Под ноты вальса на бульваре
Окурок даму пригласил,
И приударивши, в разгаре,
Её слегка ошеломил:

– Вы так прекрасны, Сигарета,
К тому же юбка коротка,
И нам бы с Вами тет-а-тета...
(Намёк толкнул издалека).

Не Шварценеггер я, конечно,
И на Сталлоне не тяну,
Но Вас любить готов я вечно,
У Ваших чар я весь в плену.

– Да Вы какой-то обгорелый,
И по пупок мне лишь, всего.
Ваш не заслужит, неумелый,
Подход вниманья моего.

К тому ж гляжу Вас покусали,
А я нетронута, пока,
И остальные в Вас детали
Не разглядеть мне свысока.

Стихала музыка бульвара,
Ронял листву, под ветром, клён,
Не раскурив соблазна дара,
Он на облом был обречён.
*
Не разыграв сюжет по нотам,
Ушёл окурок восвоясь.
Судьбы, смерившись отворотам,
Бесперспективно волочась.


Рецензии
Присоединяюсь к предыдущему оратору: Браво!
Словечки, обороты - все современно!
( смИрившись) пожалуйста

С улыбкой Владимир

По Читатель 2   07.04.2024 16:16     Заявить о нарушении
Тут главное - не хамить, современное, оно очень разное.

Спасибо Вам, очень приятно получать такие откровенные отзывы!

Виктор Моок   07.04.2024 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.