Собачья история, песня

Приласкал я цепного пса,
Он сменил сразу спесь на милость
И влюбился сразу в меня,
Так, что ночью мне и не снилось!

Уходя, я ему не сказал
Даже слова на прощанье,
Ну, а он мой уход увидал
И понял-это есть расставанье.

И от всей собачей тоски
И от ласки, которой не знал,
Весь напрягся, словно тиски,
И хозяйскую цепь разорвал!

Пёс догнал меня где-то в лесу,
Шёл по следу, не веря в разлуку,
Мимоходом выгнал лису
И мою лизнул нежно руку.

Был отец его серый волк,
Ну, а мать - простая дворняга,
Изо пса, знаю, вышел бы
толк,
Да на цепь попал бедолага.

Статью вышел он гордой, крутой,
Возмужал на земле смоленской...
Вот, ходить бы в шапке такой...
Так хотелось братве деревенской!

Он ушёл со мной в волчий край,
Мы с ним жили в избушке лесной,
Понял, здесь он нашёл свой рай,
Островок природы родной.

Лучше друга я не встречал,
Пёс стерег мой покой и сон,
 Словно тень, за мной ковылял,
Понимал, что так нужен мне он.

А придётся его отдавать,
Затаил ведь обиду хозяин,
Без меня, знаю, будет страдать,
Ну, и я остаюсь, словно ранен.

Самому мне бы волком завыть!
Эх, судьба моя, чёртов оскал...
Ну, а пса никогда не забыть!
Вот, меня бы кто так Приласкал?

             22.03.1996 г.

            д. Титово
          Смоленская обл.


Рецензии
Отлично, Борис!, Красиво и душевно скроил стих!, Всего!.

Джабраил Хадзиев 3   25.07.2022 17:32     Заявить о нарушении
Польщён Вашей оценкой,
Джабраил. Сегодня случайно попал на Вашу страничку,
стихи, точнее Ваши мысли
тронули, мы, наверно где-то
одного возраста, чувствуется
понюхали в жизни, не только пороха, но остаётесь с чистыми руками и чистой совестью, по темпераменту мы где-то близки и я во многом Вас понимаю. Удачи Вам!

Борис Ковалев Чернобыльский   25.07.2022 23:21   Заявить о нарушении