Берегиня

Берегиня

Равноапостольная Ольга,
Воспоминанья вороша,
Скажи, тревог, волнений сколько
Пережила твоя Душа?

Как православная княгиня-
Гроза языческих племён,
Ты для меня-моя святыня,
Превыше всех других имён.

Давным-давно в глухой деревне
Родную бабку нарекли
В честь православной девы древней,
Крестили в церкви у реки.

Святая русская княгиня,
Твой образ в памяти храня,
Небесный Ангел-Берегиня,
Ты стала Музой для меня.

Мне иногда ночами снится,
Как я бреду сквозь бурелом,
Святая Ольга, как орлица,
Укрой спасительным крылом.

Равноапостольная Ольга,
Молюсь на образ, чуть дыша,
Я буду жить на свете столько,
Пока живёт твоя Душа.

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии
Сергей, какое красивое и благородное посвящении образу Святой Ольги
С теплом души Евгения.

Попова Женечка   27.07.2022 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо! С этим именем у меня связаны особые воспоминания!
Всего доброго!

Сергей Весенин   27.07.2022 20:27   Заявить о нарушении