Грибные истории

Сегодня под скамейкой
По утренней поре
Вдруг выросли семейкой
Опята во дворе.
Желтели дружно шляпки,
Не прятались в траве,
И кошки, и собаки
Направились к братве.
Смотрели с интересом,
Принюхивались - как
Пробрались к ним из леса,
Покинули сосняк?
Но из квартиры двадцать
Пришел гулять старик,
Воскликнул: - Ох, вы, братцы!
Грибочки срезал вмиг.
С картошечкой поджарил,
А после у реки,
На стареньком бульваре
Искал боровики.
Смотрел вполне серьезно
Под каждою скамьёй,
А вдруг найти не поздно
Грибы большой семьёй!


Рецензии