Дружба с медведем

Жил дровосек один, с женой.
Был добр, жена была иной.
Они прожили много лет,
Колол дрова наш дровосек
И на базаре продавал.
Но вот однажды повстречал
В лесу он страшного медведя.
Все о судьбе ему поведал
И подружились. Вот так, да!
Не ведала того жена.

Послушай, у меня есть друг,
Решил поведать ей супруг.
Он помогает мне давно,
Мне с дружбой этой повезло.
Мне познакомить вас пора,
Готовь обед завтра, жена.
И вот привел медведя -друга.
Вой подняла его супруга.

Он лютый зверь, его убей.
Он съест нас. Где топор? Смелей.
Отказывался дровосек.
Убей я жду - ревел медведь.
И тот ударил по макушке,
Зияла рана между ушек.
Умрет в лесу теперь друг-зверь.
Ох тяжело, жена, поверь!

Но вот однажды вновь в лесу
Его увидел. Я не сплю?
Ведь вдребезги была башка.
Медведь ответил - Зажила!
А на жену твою сердит,
Душа моя ещё болит.
Ведь слово, друг мой, ранит сердце,
От боли той не отвертеться,
Она больней всего на свете,
Пусть знают взрослые и дети.


Рецензии