Притвориться

Зависшего заката локоны,лучики
Слижут веснушки с заспанного лица.
Меняются с пространством ипостаси,
Палитра от славного парня до подлеца.

Фонарный столб судьей восстанет.
В лужу ли шлепнуть или по асфальту прокатиться?
Как бы не дразнила пьяная мразь,
Выбираю с головой одеялом накрыться.

Не оставлю попыток сквозь больной текст просочиться.
Вы не слышите крики о помощи? Так вот он я.
Иногда мечтается трупом среди этих строк притвориться,
В слякоти промокших глаз зареванного сентября.


Рецензии