Коль думать обо всем серьезно

Коль думать обо всем серьезно,
Легко сойти вообше с ума.
Жизнь ставит дикие вопросы...
И в этом мире живу я?

Вражда, война и гибнут люди,
Кто был рожден для лучших дел.
Какое изуверство судеб,
Их разве кто нибудь хотел?

Иль мало дел на белом свете.
Влюбиться, искренне любить.
В каком неведомом совете,
Решили-должен ты убить,

Иль будешь сам убит. Откуда,
Рождая ненависть в других.
И, превращая в врага друга
Убить!
 Предсмертный его крик

Не тронет сердце? Иль зверея,
Себя лишаем мы сердец.
И состраданья не имея,
Война есть разума венец?

Та точка, к коей неизбежно
Приходят люди и всегда!....
Хочу сбежать и я конечно
Через плетень, хочу туда

Где лишь природы голос милый,
Ласкает дивной красотой.
Ведь мир наш дикий и криклиаый,
Увы, становится чужой.
=====

http://stihi.ru/2022/07/23/83


Рецензии
Увы становится чужой
Но мы построим новый СВОЙ
С улыбкой
Чудесного настроя!

Валентина Бутрос   24.07.2022 19:20     Заявить о нарушении
Охотно Вам верю, но не представляю как....

Владимир Соловьев 7   24.07.2022 19:44   Заявить о нарушении
Бог в помощь
Мы же сами бессильны
А с Ним всесильны
Он научит и покажет
Не даст детей глупых в обиду
С улыбкой

Валентина Бутрос   24.07.2022 20:08   Заявить о нарушении