Мне снится планета без ветра без стужи

Мне снится планета без ветра без стужи,
Где мой человек ещё не обнаружен.
Сомнения и страха слепые приметы,
Ещё не гуляют по этому свету.
Мне снятся моря глубины первозданной,
Где нет нашей хитрости всеокояной,
Где свежи ветра и дожди простодушны
И реки текут обнаженно, послушны.
Там нету тумана знакомого с детства,
В котором бывает так трудно согреться.
Там весь небосвод осыпают рубины,
Чужды по утрам ревы дикой турбины.
Мне снится планета, любви и надежды,
Под сводами рая рождённая прежде.
Родная планета, забытого века,
Храни ее Господи от человека..


Рецензии