Остов сгоревшей теплушки

Остов сгоревшей теплушки,
В чёрных подпалинах сад,
Срубленных елей макушки,
Мир довоенный распят.
Прочный блиндаж в три наката,
Синий туман над рекой,
Просится дождь в плащ палатку,
Заняты люди войной.
В дымке далёкое завтра,               
В запёкшихся ранах вчера,
Хватит на всех дел солдатских,
Время настало -пора...
Вновь по переднему краю
Шарит прожектора взгляд.
Пальцами тьму раздвигая,
В ночь исчезает штрафбат.
Вспыхнет ракета жар-птицей,
А над землёй - тишина,
Некогда лишь насладиться,
Ясное дело -война...
Звёздная в небо дорога:
Вот и команда -вперёд!
Ладно, пожили немного,
Кто-то потом доживёт.


Рецензии