КОНЬ

Ему милей простор бескрайней степи.
Он в там, в степи, мчит споря с суховеем.
Там мир кочевников, и в чистом небе
Несутся облака, как флаги гордо рея.

Наполнен мир мелодией свободы
И песнью птиц, разбуженных рассветом
Навстречу солнцу, захватив ноздрями ветер
За горизонт летит под мягким светом.

Копытом отбивая такт, хрипя от ветра на просторе
За вожаком идет табун, послушный воле.
Вздыхает шумно на бегу, пот на боку чуть выступает,
Но гордо голову неся кудрями ветер разрывает.

Простор вдохнув, не сможешь жить в неволе.
Любуюсь глядя в даль и с мыслями сливаюсь.
Я – конь. Я мчусь навстречу ветру и свободе.
И любо мне от легкой рыси вскачь уйдя,
Небрежно гриву разметав, нестись по полю.

Я - Конь. И степь мне мать, Отец мне – вольный ветер.
Табун – мой мир, милее нет мне ничего на свете.


Рецензии