Между прошлым и настоящим

Наша Родина не про нас
Так бывает, не в первый раз
Исчезает туманный берег
Уезжают все те,кто верит
Сохраняя последний шанс
Неподъемные    чемоданы
Заполняют речные туманы
Васильки и купальская ночь
И надежда все превозмочь
Не поддавшись на ложь и обманы
Мы увозим с собою надежду
Оказавшись как будто бы между
Нашим прошлым и настоящим
Обжигающим и палящим
Нашу кожу через одежду
Что ж, такое бывает и часто
Мы по-прежнему все причасны
И в сердцах достаточно места
Чтоб забрать нашу Родину вместо
Так привычного нам балласта
Очень  важно остаться  собой
Даже если спорить с судьбой
Разрывая цепочку логик
Вдруг замереть на пороге
Потому что пора домой


Рецензии