Лягушка и уж...

             басня

Сказал Лягушке как-то Уж –
Чем я, скажи, тебе не муж,
Красив и ладен, и уклюж,
И за душой имею куш,
И дефицит достать могу,
В любой залезть могу я круг…
Лягушка молвила – мой друг,
Я у тебя в большом долгу,
Ты всем прелестен и хорош,
Но что твердить одно и то ж,
От нежных слов твоих
                готова я заплакать…
Но что тебе, уж, не дано –
           то мелодично квакать!
Так чудно квакала
                намедни ночью я –
В мужья мне впору Соловья,
Мы в паре с мужем-Соловьём
На целый мир вдвоём споём…
С тех пор, мечты свои тая,
Всё ждёт Лягушка Соловья…
А Соловей –
           знай, в облаках летает
И песни дивные поёт…
Лягушку же никак не замечает,
Ну. а Лягушка –
                всё чего-то ждёт…

             Мораль:

Коль выбрать
                ты желаешь мужа,
Ищи не соловья, а «Ужа» …

1982 г.


Рецензии
Ужи едят лягушек.
А соловьи только поют.

Петя Семечкин   22.08.2022 18:50     Заявить о нарушении
Это был хороший Уж)

Андрей Халтурин   22.08.2022 18:52   Заявить о нарушении
У вас подсознательное желание съесть жену?

Петя Семечкин   22.08.2022 18:54   Заявить о нарушении
У меня нет, и у Ужа тоже)

Андрей Халтурин   22.08.2022 19:15   Заявить о нарушении
Зачем ужу лягушка, кроме пищи?

Петя Семечкин   22.08.2022 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.