Полюби себя!

Познай себя, и мир предстанет в новом свете!
Полюби себя, как дух - ты бесценен на планете!
Но нет, познать других хотим мы явно и провально.
Когда мольба пуста, о любви, взываем постоянно.
Но тщетны те слова, что из уст в мольбе роняем,
Как горестна и жизнь, когда мы головы склоняем.
Гнобя себя, терзая душу, ломая тело.
Мы жизнь творим, так неуклюже, неумело.
Когда в обиде, гневе мы закрываем сердце,
Тогда, тюремщик - ты, вот ключи от дверцы.
Лишь в неудачах виним других, кусая губы,
И ищем правду, да, себе мы сами судьи.
Ну и что ж, дерзай, коль ноги не устали,
Но вслушайся в слова свои спервали!
О счастье, о любви, ты грезишь постоянно.
Сделай шаг вперёд и жизнь твоя желанна.
Оставь заботы о других, не в них твоя свобода,
Люби и верь в себя, в любое время года.

24.07.2022.    Ольга Чеснок


Рецензии