В полный рост

"Но пока мне рот не забили глиной,
из него раздаваться будет лишь благодарность".

Иосиф Бродский


В полный рост здесь встают лишь трупы,
Что с плакатов на нас глядят,
Да начальников властных глупость,
Обеспечивших людям ад.
 
Остальные по стойке смирно
И, к асфальту прижав лицо,
Ждут с надеждою позитивных,
Объявляющих мир гонцов.
 
Но войны нет, и значит мира
Не дождаться, не обрести
Тесно связанным пуповиной
С храмом дьявола на крови.
 
Мы ему бьём поклоны люто,
Ловим каждое слово, взгляд.
Он в нас завтрак пихает утром
И уродов даёт парад.
 
"За границей садизма меньше", —
Говорят те, кто там бывал.
Мы же верим в простые вещи
Тех, кто жопу поцеловал,

Что сегодня для нас важнее,
Чем сто тысяч достойных лиц.
В эту жопу, как в Бога, верим
Всею силой своих молитв.

От себя-то куда уедешь:
Жопу родиной нарекли
И теперь с ней ползём к победе
Пядь за пядью чужой земли.

И пока не забили глиной
В идиотской улыбке рот,
Тащим жопе отца и сына,
Чтоб увидеть их в полный рост.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.