По крыше жестяной

По крыше жестяной неспелыми кистями
Черемуха играет  свой «медляк».
Кружится лето синими шарами –
Декоративных луков редкий шаг.

Раскрыли лилии прекрасных глаз ресницы,
Разглядывают неба чистоту.
Еще неделя, август постучится:
Прекрасен, тих, не любит суету.

Навеет думы о грехах, совсем не лестно,
О том, что бренно все, а вечен Бог.
И в мыслях будет чисто, легковесно
И спать пора ногами на восток.
24.07.2022г.


Рецензии