Жажда

Жить!  В мире непостижимом!
Хотела и хочу сильнее!
Вселенной без лукавства говорю:
Благодарю!
За боль, за слёзы, за утраты,
За радость редкую – награду высшей
пробы – за каждую победу над собою!
Благодарю!
Пусть мало ещё знаю,
Но я больна болезнью странной,    -
Меня томит сильнее жажды путника
в пустыне жаркой - хочу прильнуть,
чтобы напиться пьянящим знанием,
Как лучшим из напитков.
Благодарю!
Всего пусть не успеть мне, но сон продли,
Энергией согрей как тёплым светом!
Как важно мне найти ответы,
Их не познав, печально уходить.
Улыбкой тихой можно
Однажды осветить весь мир!
Лишь бы ещё водой живой вдоволь напиться,
Ведь, жажда не утолена…
Но этой жажде нет конца…


Рецензии
Хорошие слова, Света!

Принц Андромеды   24.07.2022 19:38     Заявить о нарушении
Света! Пожалуйста, напиши рецензию на http://stihi.ru/2022/07/28/6 !

Солнечный Принц   29.07.2022 17:16   Заявить о нарушении