Дети взрослым

Дети двадцать первого века
Просят вас: остановитесь!
Спросите в себе человека
Куда вы идете, к чему вы стремитесь?

Разве вы не видите, как плачет планета,
В которой все меньше надежды и света,
В которой все больше обиды и боли
Мы – дети двадцать первого века – говорим вам довольно!

Довольно войн и болезней довольно,
Довольно расходовать жизнь бесконтрольно,
Мы требуем света. Мы требуем жить,
Мы требуем нашу планету любить.

Мы – ваши наследники. Что с нами будет?
Что вы нам оставите, взрослые люди?
Мы тоже когда-нибудь взрослыми станем,
Но быть человечными не перестанем.

Мы – дети Вселенной, мы – дети Земли!
Мы корни в планету пустили свои.
Любить нашу Землю без прав на дилеммы –
Мы часть неразрывная экосистемы.

Дети двадцать первого века
Просят вас: остановитесь!
Спросите в себе человека
Куда вы идете, к чему вы стремитесь?

Довольно войн и болезней довольно,
Довольно расходовать жизнь бесконтрольно,
Мы требуем света. Мы требуем жить,
Мы требуем нашу планету любить.

11 марта 2022 года


Рецензии