Про сердечную любовь...

Представляем любовь мы такою,
Какой юность встречает её…
Каждый ищет в ней что-то большое,
Каждый ищет в ней что-то своё,
Ожидая, что чудо свершится –
В гости явится маленький принц…
И ночами бессонными снится
Счастье в омуте чутких ресниц…
Нет такого, нам кажется, дела,
Что не будет двоим по плечу –
Лишь бы только душа не скудела,
Лишь бы только любовь не седела,
Лишь бы сердце от слёз не старело –
Не сдавайся, я сердцу шепчу…
Знаю, сердце быть вечным не может –
Время где-то уж точит клинок…
Но хочу быть я сердцем моложе,
Чтоб по-детски в любовь верить мог…

1983 г.


Рецензии