Чарли Чаплину

­­­­­­­Живут дождей осенних капли,
На зиму убранных зонтах,
Так оживает Чарли Чаплин,
Ему написанных стихах!
***
Живёт он в музыке и танце,
Куда-то в кадре все спешит,
Походка денди-оборванца,
Весь мир по-прежнему смешит!
***
Как-будто знал он там такое,
Что мы забыли все давно,
И каждый вновь себе откроет,
С ним чёрно-белое кино!
***
И снова с ним нам крутят ролик,
Забыты в нем все имена,
И только лишь печальный комик,
Во все шагает времена!


Рецензии