8 марта

Многие ли помнят о том, что замечательный праздник, который давно уже ассоциируется с весной, любовью и красотой, придумала в 1910 году немецкая революционерка Клара Цеткин? По ее замыслу этот день должен был стать днем борьбы всех женщин за свое равноправие. Но постепенно этот праздник потерял свою политическую окраску и сегодня он призван лишний раз напомнить женщинам об их истинном призвании: быть матерью, женой, любимой, вдохновительницей мужчины, хранительницей домашнего очага.
Слова любви и признательности, восхищения и благодарности молодым женщинам и не очень, сослуживцам, родным и возлюбленным звучат на все лады в этот светлый день.
О женщине и любви

В общении с женщиной мужчина самого тонкого ума становится умнее.
А. Турнье

От любви к женщине родилось все прекрасное на земле. Любовь к женщине всегда плодотворна для мужчин, какова бы она ни была, даже если она дает только страдании, ив них всегда есть много ценного.
А.М. Горький

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
П. Бомарше

Теряя любовь женщины, можно обвинить только самого себя за неумение сохранить эту любовь.
Н.А. Добролюбов

Красавице никогда не удастся сделать того, чего добивается умница.
П.А. Павленко

Сердечность – такой же дар, как красота и ум.
П.А. Павленко

Красивое не нуждается в дополнительных украшениях, больше всего его красит отсутствие украшений.
И. Гердер

Автор: Усепян Лина
Опубликовано в Сибирском университете потребительской кооперации в студенческой газете "Даешь Совет" в 2009 г.


Рецензии