Пока с небес подсказывал Создатель...

Обрывки мыслей, образы и чувства,
Реакции на вызовы  снаружи
Всё это сны, вплетенные искуссно
В пространство пустоты и тёмной  стужи....

И в ней порой так трудно доглядеться
До тех огней, что как костры в пустыне
Холодной ночью согревают сердце
В груди у тех, кто жив ещё поныне...

За пустотой - обманчивые воды
Стеною Ниагарских водпадов
И терпкий ветер внутренней Свободы
Меж Райских кущ и  подземелий Ада ..

Там душам никогда  не будет тесно
Ни детям Тьмы, поддавшимся искусам,
Ни стойким Духом в Царствии Небесном
С воскресшим после смерти в нём Исусом....

Там нет лишь тех, кто в жизни весил мало
На тех весах, где взвешивают тени
Они своё отжили и не стало
Их больше, как под утро сновидений...

И в жизни с ними просто и понятно
Рабы ума земного и заботы
Они горды собой невероятно
Как будто во Вселенной стоят что - то....

А где же я?
Где этих строк писатель?
А он исчез на время, растворился
Пока с небес подсказывал Создатель
Ему стихи, а он над формой бился....


Рецензии