на земле впервые услышали музыку

мокрые мшистые булыжники
стоят во дворе
и мало что понимают
у меня стеклянные крылья за спиной
в душе
дощатый сарайчик

кости и тени под землёй
как струны арфы
заключают в себе историю человечества
городские ландштафты
открытые окна с видом
на другую планету

освежеватель эпитетов
трапезничает портретами серафимов
нецензурной бранью
сапфировые небеса
между китаем и нептуном
чёрная смерть
раса мысли
даосский покой и
зловонный хаос

американ эксперсс
воскикнул колумб
абракадабру
опустошившись луна
вознеслась сакральной статуей
и сжала в губах
нас

на земле
впервые услышали музыку


Рецензии