Трава под вечер шелковиста...

                * * *

                Трава под вечер шелковиста,
                Гроза прошла, стоит лесок
                На взгорке, где от века мглисто,
                Кресты и холмиков песок.

                Не жду любви, ищу покоя,
                Петляю по сырой тропе.
                Ну что ж, занятие благое,
                Давно знакомое тебе.

                Пускай негаданно кукушка
                Напомнит о мирских делах,
                Когда воды полна кадушка,
                А вишни вызрели в садах.

                Пора задумчивого сбора
                Плодов родимой стороны…
                Черна скамейка у забора,
                Светлы несбывшиеся сны.


Рецензии