Вы сказали что так, но не так

Вы сказали что так, но не так,
Вы сказали о чём-то обратном.
Вы сказали, что в прочем пустяк,
О себе для других не приятном.

Говорите что зло, но не зло,
А задумавшись нет возражений.
Всё хорошее было давно,
От наивных о том впечатлений.

Не забыто о тех пустяках,
Что казалось, ушли с листопадом.
Мало проку в красивых словах,
Нагота за нарядным фасадом.

Вы сказали, что речь не о том,
Впереди нет ни света, ни мрака.
Что гостиница это не дом,
А забота совсем не награда.

Что иллюзия, те чудеса,
Про которые ходят легенды.
И напрасно звучат голоса,
И ничтожны о том аргументы.

Может кончилась та полоса,
Мы идём, а куда не вникая.
Есть напротив пустые глаза,
И улыбка заметно чужая.

Валерий Пашковский
2021 г.


Рецензии