Уронила взгляд, как чашку

Уронила взгляд, как чашку:
-Ну, откуда вдруг беда?
Две звезды -  две потеряшки
Раскачались в проводах.

Словно души нараспашку,
Два открытых вслед окна.
На расстёгнутой рубашке
Капли красного вина.

Тишина стирает звуки,
Метят стёжку каблуки,
Тени просятся на руки,
Изнывают от тоски.

Вглубь аллеи зазывают,
Где лохматая луна
Тайны старые смывает
В тёмном омуте без дна.

Где скрипучие качели,
Как беда, туда-сюда…
Где мы что-то не успели,
Потеряли навсегда. 
               
И теперь подумать страшно
В суете душевных мук,
Как спасти своё нам счастье,
Уронив его из рук.


Рецензии