В дружбе - большая сила!

Бельчонок, грибов любитель, в поиски грибов пустился,
и вскоре, возле красивого гриба, с оранжевою шляпой, очутился.
«Вот отобедаю! Вот душу отведу!» - обрадовался он,
но неожиданно, был сильно озадачен и удивлён,
когда, синичка, его знакомая, к грибочку вдруг подлетела
и, громко и встревоженно, бельчонку так пропела:
«Стой! И не думай гриб сей поганый откусить!
Не то ты сильно заболеешь, и не известно, - останешься ли жить!
 Гриб сей не съедобен! Это Мухомор! К нему не подходи!
Ступай к берёзкам и подберёзовик найди!»
«Спасибо, милая синичка! Что это — ядовитый мухомор, я и не знал..
Когда найду съедобный гриб, то позову тебя!» - синичке, он сказал....
Вот так синичка, бельчонку, за угощенье, дружбой отплатила...
Не воюйте, а дружите! В дружбе — большая сила!


Рецензии