Легко ли быть собакой

Легко ли быть собакой?
Спроси меня, спроси!
Как можно громче гавкать,
Чтоб ты меня простил.

И он - такая душка,
В глазах прочтя укор,
Насыплет мне в кормушку
Наивкуснейший корм.

Я жду, когда игрушку
Ты, наконец, швырнёшь,
И поскребёшь за ушком -
Ты в этом так хорош!

Пусть век недолговечен -
Умеем мы летать,
Когда твой Человече
Берёт тебя гулять.

Мы график не нарушим
Бежим - почти рысцой!
Когда в его наушниках
Неугомонный Цой.

Легко ли быть собакой?
Да, в общем, нелегко
Опять бежим по парку
Я - в шубе, он - в трико!


Рецензии