Казнь

На плаху положили душу,
и воронье   слетелись ждать…
Упорно  ждать, в жару и стужу,
чтоб разорвать и растоптать.

Душа дышала еле-еле,
Ее жестокостью людской
прочь вырвали, и в бренном теле,
уж не нашла она покой.

И ждали вороны… дыханье,
когда уж смолкнет в  тишине,
с суровым взглядом и молчаньем,
надменно радуясь беде.

На суд тот ангелы смотрели 
и с неба,к плахе прилетев,
подняли душу, и взлетели,
творя свой ангельский напев.

Душа,  внимая нежной лире,
спаслась рукою  божества,
И за терпенье в бренном мире,
подарком были два крыла.

Лети душа навстречу с Богом,
В обитель  чистую его,
Остановившись пред порогом,
Суда дождись  ты  своего.


Рецензии