Город забудет

Бросает в пучину турбулентность асфальта.
Город огнями пространство выел.
На светофорах мерцанием тает сталь
И в неизбежном движении стынет.

Шеренги проспектов глазницами окон
Моргают с намеком на личное право.
Бьет в вереницы людского потока
Сжиженный воздух метро и подвалов.

И сверху, где звезды сияли столетья,
Затянуто смогом вечернее небо.
Когда-нибудь так же должен сгореть я,
Веря в незыблемость города слепо.

Когда-нибудь, снегом меня припорошив,
В стенах высоток стекла и бетона,
Город забудет, что я был хорошим
И выплюнет в вечность из чрева балкона.

31.01.2022


Рецензии