Доброта

Доброта, благо, добро -
Назначение у них одно.
Мы творим их, дарим всем
Жаль, добро творят не все.

Коль в жизни не повезло
Сотворит неудачник зло.
Спасает его не красота,
А друга верного доброта.

Потери, болезни рядом
Повалят частым градом
Бьют жестоко одного.
Это жизнь проверяет его.

Сильный человек победит,
Но легче, если поспешит
Ему на помощь такой друг,
Что от него тепло вокруг.

Доброе слово поднимет
Больного с постели, снимет
Любую усталость, а горе
Становится легче вдвое.

Доброта, на все времена
Будь чашей доброго вина
Для счастья в каждой семье
Для мира на всей Земле.


Рецензии