Слова и поступки

Все знают, что женщины любят ушами.
Для женщин слова, как на душу бальзам.
Слова о любви можно слушать часами:
«Скучаю», «Люблю», «Никому не отдам».

Трепещет душа и колотится сердце,
И хочется верить, что все это так…
Душа открывает заветную дверцу…
Но нужен душе подтверждающий знак.

А знаком таким могут быть лишь поступки.
От слов до поступков полшага всего.
Слова без поступков приятны, но хрупки,
А, чаще, не стоят они ничего.

Слова без поступков не стоят копейки.
Слова без поступков до звона пусты.
Слова для поступков всего лишь наклейки…
Как нераспустившиеся цветы…

Слова и поступки. Когда они рядом,
Душа открывает заветную дверь.
И с полуслова уже, с полу взгляда,
Мы доверяем друг другу теперь.


Рецензии