погост

Я сегодня ушла без причины,
Жизнь оставив на мягкой кровати.
Бесновались угрюмые братья
Потому что, нЕ упредИла,
Написала лишь коротко чёрным
На бумаге формат А четыре:
-Приходите ко мне на могилу,
Приходите стрезва и в запой,
Засадите рябиной надгробье,
Чтоб горела огнём и кормила
Птиц крылатых зимой и бескрылых,
Лишь бы пели и в холод и в зной.
Но не стали угрюмые братья
Мне сажать на могилу рябину,
Оградили безликой оградой
Из холодных пластмассовых роз.
Ангелочков из гипса громадных
Принесли, постояли в молчании,
В чёрных смокингах, цветом зажатые,
Без молитв, без печали, без слез.
Я сегодня ушла без причины,
Жизнь оставив на мягкой кровати,
Вспомнив вдруг с сожалением  отчасти,
И не немного взгрустнув, 
Бл@,…погост…
Я совсем позабыла надеть
Своё новое белое платье
И теперь не смогу щеголять
Среди мертвых в Раю женихов.


Рецензии