романтическая библия природы

и ни дать, ни взять, ни слова молвить:
как о стенку горох, разбивались вороны.

разбивались на части, пазлы, пылинки,
как по стенке горох, катились слезинки.

не кричали - каркали человеческим голосом,
о перила подъезда оплетали волосы

и висели ночью, плевались нежностью,
не впускали в дома одиночество-беженку.

оставляли целофан, алюминий, чувства.
словно сердце о стенку, раскидали мусор.

убирай-не убирай, снова, как уроборос,
у разбитых воронов прорежется голос.

прорежется тело человека из семечка,
из чрева матери прорежется веточка.

романтическая библия природы -
из "никогда не плакал" прорежется море.


Рецензии