Буря

В глубокой небесной лазури
Зарождались грозовые облака
Ничто не предвещало бури
Она, как всегда, пришла издалека.

Ветер понесся над полями
Пригибая к земле деревья и травы
Небо осветилось огнями
Молний. Птицы бросили забавы.

Прозвучали раскаты грома
Зигзагами сверкали молнии
В скирдах загорелась солома
Земля вечно с природой в гармонии.

Град хлынул крупными каплями
Переходя на дождь моросяший
Земля вмиг покрылась лужами
Буря принесла холод леденящий.

Снова подул теплый ветерок
Прогоняя холодную непогоду
Наступал прохладный вечерок
Солнце катилось по небосводу.


Рецензии