рыбак

в них мои стаи
в них мои мокрые зубы да рваные лапы
я бы хотела сажать в них цветы
но не все горы ранены кратерами
им бы взлететь
им хотя бы до спутника нашего
корни срослись меж собой и планеты под ними рождаются
ноги не чувствуют космос
космос зеленый как мох у оврага
мне так сказал полутрезвый рыбак и мне верится что это правда
ему бы в пейзаж
ему бы снять кожу
ему бы стать сакурой
но рубина кровь смешана с водкой
а портреты поставлены в раму
в облаке он отражался
внизу же какой то чудак
я не хотела
но руки да ноги в воде расплескал проплывавший косяк


Рецензии