Подсолнухи на скатерти кухонного стола...

Подсолнухи на скатерти кухонного стола –
Цветут всегда без солнца, не видит их  пчела,
Нектара и пыльцы другим  не отдают,
На скатерном рисунке лишь для меня живут.

Их жизнь картинка яркая без запахов и грёз,
Неведомы им чувства, не знают горьких слёз,
Печаль ли рядом, радость – всегда в одной поре,
С склонёнными головками не увидать их на заре.

Улыбками фальшивыми встречают каждый день,
Реальности не видят, они всего лишь тень,
Для них это привычно, в такой жить скорлупе,
Всегда, за всё  быть благодарными судьбе.

22.07.22г.


Рецензии