Каждый день однотипно похож

Каждый день однотипно похож –
Эта мысль снова колет как нож.
Каждый день наблюдаю в окне,
То, что скуку рождает во мне.

И она постоянно растёт,
Как на скалах зимой синий лёд.
Я её всё пытаюсь понять,
Не желая, однако, принять.

Будто ходит в накидке из льна,
Гладит пол и углы тишина.
Но вот скука гораздо сильней –
Она рядом и в толпах людей.

Провожает с работы домой.
Нарушает мой тихий покой
И ложится со мною в постель,
Чтоб идей разогнать карусель.

Лишь холодный и серый бетон,
Наблюдает сей аттракцион.
Жизнь похожа на смутный мираж,
Неудачный, угрюмый пейзаж.

Дайте краски, оттенки и свет!
Россыпь звёзд и сиянье комет!
Так в лучах, может, нашей Звезды,
Вместо скуки появишься Ты!
(18.07.22)


Рецензии