Я вашим ангелом останусь

Посвящается Эльвире Болговой.
 
      "Я отлил бы из этих слезинок,
       Что роняют на землю глаза,
       Колокольчики синие-синие...
       Я собрал бы весь мир посмотреть,
       Как красива ты утром июньским...
       И такою ты будешь всегда!"
                Александр Путяев

О, вы навязчивые тени!...
По мыслям локонами льется,-
Где переписывал застенный
Ваш хохот кварцевостью солнца,-
Прохладой утренней усталость.
Не обнимая взгляды сосен,
Я вашим ангелом останусь,
Где самолетные запросы,-
Страницы бережно листая
Неразговорчивая осень,-
Сонной мелодией растают.
Узором нежностью кленовой
Терпел как парусник крушенья-
Песочных дней искав за словом
Прощенье, ландышей проверив
Землей бетонности. Прикован
И я во взглядах наважденья
Актрисы ласточкиной грустью.
А свет малиновый отменят-
Тон восхищения допустят.

Двадцать четвертое июля 2022 год.


Рецензии