***

НЕ  ДАНО

Уходят  мои  приятели,
Уходят  мои  читатели,
Уходят  мои соратники,
А с ними и я ухожу.
Я растворяюсь  в  народе
Своими стихами  и  песнями.
Частицы  жизни  уходят.
К незнаемому  рубежу.

Есть ли  загробное царство,
Сказочное  государство
Где-то  за  облаками
Или в глубинах  земли?
Как  хочется  верить в бессмертье,
Что души, пройдя  мытарства,
В кого-то вновь  воплощаются
В неведомой нам  дали.

И так  бесконечно  жалко
Короткого  нашего  века,
Нелёгкой  судьбы  человека,
Какую  не  изменить,
И не исправить  ошибок,
Грехи  не  свезти  на  свалку,
И не дано повторно
Праведно  всё  прожить.
                19.06. 2022 г.


Рецензии