Привет, моя дорогая

Привет, моя дорогая! Новости очень скверные
Хотя говорят, что сегодня все они сплошь неверные,
Что в общем-то все еще плохо. Гостить тебе рано, наверное.
Не приезжай ко мне, в земли мои заповедные.

Черкни, может, пару строк, для поднятия с пола духа,
Для размятия всяких мыщц и обострения слуха,
А то тут ни встать, ни распеться, пусто все как-то и глухо.
Холодно, нужно погреться - пожелай мне пера и пуха.

Мне здесь не так уж плохо, я все же живу в квартире,
Исправно плачу по счетам. Остальное - на бары и тиры.
Ты, главное, не приезжай, у тебя отберут лиру
И струны расстроят. Вернут, но скажут, что так и было.

Мы-то всегда так жили. Смотри, как смеется время
Оно ненавидит нас, хотя многие в это не верят -
За то что ему не склонимся. Мы - гордое древнее племя,
Однако давно уж пора, ведь мы снова себя перемелем.

Кто знает, что нам хорошо? Мы уж не знаем точно.
Тем более - кто-то иной. Но вопрос неизменно срочный
К нам плавал и берег западный, и многогранный восточный,
Да толку-то - выперли всех. И сидим с пикником на обочине.

С водочкой, луком, опятами и очень вонючей ливерной,
Песни жуем у костра с музыкой крупнокалиберной
И после ложимся спать. Назавтра, башку вывернув,
Отправляемся молча трудиться, злые и нелюдимые.

И так изо дня в день. Из столетия - снова в столетие...
Понимаешь, жить здесь непросто. Но какие же здесь междометия!
Закаты какие над морем! В полях какие соцветия!
Я знаю, что ты не приедешь, но я встречу там тридцатилетие -

Среди трав и пахучих деревьев, в бесконечности этих просторов...
Должно быть, это письмо уже едет к тебе на рессорах.
Целую тебя, дорогая. Как и вся непришедшая свора
Отправленных мною писем. Надеюсь, ты будешь здорова!


Рецензии