Гештальты

Колесо обозрения делает сальто,
Это жизнь закрывает кабины - гештатьты,
Их поток бесконечен, друг друга сменяют,
Колесо постоянно кружить заставляют.

Среди них есть такие, что в срок выбывают,
Закрывая, такой навсегда забывают.
Но бывают любители долго гостить,
Сотый круг уж пошёл, но их не закрыть.

Воплощение страха, надежд не свершённых,
Между дел выплывают уже завершённых.
Нет лимита попыток у ребусов этих,
Чтобы справиться с ними, однажды закрыть их.

Превращаясь в скелетов, в шкафах под замками,
За хозяином вслед потайными путями,
И в момент, когда их совершенно не ждут,
Вылезают на свет, и отчаянно бьют.

Всякий раз, в миг, когда колесо на вершину,
Водрузило с гештальтом открытым кабину,
В ней скелет пробуждаясь, на волю выходит,
Но путей, как сойти с колеса, не находит.

Чтобы с каждым кошмаром однажды расстаться,
Человеку усердно придётся стараться.
По местам всё в своей голове расставляя,
Всех скелетов в шкафах, навсегда убивая.


Рецензии