Письмо Татьяны к Онегину

"Я к вам пишу – чего же боле?
Что я могу еще сказать?".
Эх, Танька, Танька, бабья доля…
Бросай по мужикам страдать.

Ну сдался тебе твой Онегин?
Нашелся, тоже мне, пижон.
Быть пятым колесом в телеге? –
Какой тебе с того резон?

Что за манера – убиваться,
Кричать, что он один такой?
При нем, как дура, улыбаться
И измывать себя тоской?

"Я знаю, ты мне послан Богом,
До гроба ты – хранитель мой…".
Да ну, Танюх, постой немного,
Твой Женька вовсе не святой.

На нем свет клином не сошелся.
Не стоит понапрасну ныть.
С тобой он плохо обошелся,
Давно пора его забыть.

Обрежь каре, ну, я не знаю,
Найди в селе какой спортзал…
С подружкою напейся чаю,
Шитье, дизайнерство, вокал…

В конце концов, набей татуху!
Или тогда еще их нет?..
Но только не грусти, Танюха,
Не отправляй ему конверт.

Онегин – сволочь, Таня – дура.
Стандартный бытовой сюжет.
Стрела не меткого Амура
Ох сколько натворила бед.

Филатова Татьяна 11.06.2020


Рецензии