Патриот

Дожди над Питером - явление обычное,
Поделен тучами и солнцем небосвод.
Он показался неожиданно коричневым,
В одну из всеми ожидаемых суббот.
Затем сменил окраску на привычно чёрную,
И сильный дождь гонял прохожих по домам.
Те, кто с зонтами, не смотрелись обречёнными,
Они гуляли, не смотря по сторонам.

А через час от луж одни воспоминания
Остались в памяти живущих вдоль Невы.
Июльский дождь не заслужил того внимания,
Чтоб пару дней не выходить из головы.
Он гость знакомый, ожидаемый и ветреный,
Уходит быстро, а ещё быстрей придёт.
Ему дано пространство мерить километрами,
Но дождь над Питером известный патриот.

24.07.2022


Рецензии
Дождь над Питером.. известный патриот..хорошо сказали, Андрэ.. в самую точку)))..так любит город.. что далеко и не уходит..быстро возвращается)))
хорошая пейзажная лирика..люблю стихи про дождь!)))

Эману Элька   25.07.2022 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Эля!!!
Питерская девушка патриотка в любую погоду)))
Удачи тебе и вдохновения!!!

Андрей Бонди   25.07.2022 15:45   Заявить о нарушении