Я люблю

Я люблю встречать солнце, свободно сияя в ответ,
Я люблю забывать, сколько пройдено было мной лет,
Я люблю не гадать, сколько будет ещё впереди,
Я люблю, как спокойно, размеренно бьётся в груди.

Я люблю улыбаться без фальши, когда от души,
И лениво сказать себе: Брось, отдохни, не спеши.
Я люблю в облаках представлять себе разных зверей
И наивно считать, что от кофе я буду бодрей.

Я люблю, когда к завтраку тихо с заботой зовут,
Знать люблю, что желанья и цели мой строят маршрут,
В кругу узком смотреть вечерами люблю я кино,
Я люблю забывать всё плохое, что было давно.

Я люблю горький кофе и сладкий, как мёд, поцелуй,
Выходной дать душе и шепнуть ей на ушко: Танцуй…
Я люблю, когда прямо и честно со мной говорят,
А напротив – открытый и добрый находится взгляд.

Я из жизни своей отпускаю порою людей.
Я люблю, когда много во мне есть безумных идей,
Я люблю воплощать их и двигаться дальше вперёд,
Я люблю, когда жизнь меня снова и снова зовёт.

Я люблю, когда близкие рядом, но если их нет
Для меня не тускнеет, не прячется в тучах рассвет.
Я с собою люблю оставаться один на один
И харизмой люблю разгонять огорчающий сплин.

Я люблю, когда руку надёжная держит рука,
И в песочных часах ещё много (надеюсь) песка.
И беспечно люблю улыбаться луне, когда сплю.
Я люблю это тёплое чувство и слово: Люблю.

Филатова Татьяна 14.07.2021


Рецензии