Слёзы

Капли холодные бьют по лицу:
Кажется, дождь, или, может быть, слёзы.
Всё, однозначно, стремится к концу,
Жаль, осознанье приходит к нам после.

Ветер рвёт листья с озябших ветвей.
Время помчалось, ускорив движенье,
Смазав, как пальцем, цепочку огней,
Этим добавив в сюжет напряженья.

Я замерла на скамейке одна,
Жду от небес хоть малейшего знака.
Только оттуда лишь льётся вода -
Небо со мною решило поплакать.

Мне одиноко и холодно здесь,
В мире большом, где так просто обидеть,
Где никогда не бывает чудес,
И не услышишь, хотя бы, "простите".

Я бы простила с открытой душой,
Делая шаг примиренья навстречу...
Только мечтать мне об этом смешно.
Козням судьбы никогда не перечу.

Я так устала по жизни терпеть,
Сдерживать то, что пора отпустить бы...
Может, изменится что-то теперь,
Если Господь вдруг услышит молитвы.

Слёзы текут и текут по щекам.
Боль не прошла, но становится легче.
Видно, размыло дождём берега...
Кто-то родной приобнял мои плечи.


Рецензии